ホームカテゴリ・ブランドから探すナイアード > ナイアード アルガンオイル

ナイアード アルガンオイル

ナイアード アルガンオイル

メーカー:ナイアード

  • ミニサイズ

7ml 49pt (5%還元)

972

30ml 184pt (5%還元)

3,672

数量 1
数量 1
  • ポイント5%
  • ポイント5%

★★★★★ (0レビュー)

商品説明
全成分表示
商品説明
ナイアード アルガンオイル モロッコの自社工房で搾ったシンプルで良質なアルガンオイル

モロッコだけに育つアルガンの木の実から得られるアルガンオイル。スキンケア効果の高さと希少性から「モロッコの黄金」と呼ばれています。ナイアード・モロッコのマラケシュ工房で自社搾油し、ろ過したオイルは、さらさらした触感とフルーティな香り。なじみがよく、肌をふっくらみずみずしく整えます。肌にハリやみずみずしさを求める方に。
美容液としてフェイシャルケアに。ヘアケア、全身のマッサージ、手づくりコスメの基材にも。

モロッコの黄金・アルガンオイル

アルガンの木と実

アルガンの木はモロッコのみで生育する植物で、乾燥した厳しい気候の中で育ちます。オリーブに似た楕円形の実がなり、この果実の種子の中にある仁の部分から得られるオイルがアルガンオイルです。

アルガンオイルの組成はオレイン酸とリノール酸が中心で、その他に肌に良いとされる様々な微量成分が含まれます。中でもトコフェロール類(ビタミンE)は、オリーブオイルよりも豊富です。

これらの成分から構成されるアルガンオイルは浸透性が高いためなじみが良く、肌をふっくら、みずみずしく整えるのが特徴です。アルガンオイルはそのスキンケア効果の高さと希少性から「モロッコの黄金」と呼ばれています。

アルガンオイルをつくる

ろ過中のアルガンオイル

ナイアードのアルガンオイルは、モロッコだけに生育するアルガンの木の実から採れる希少な仁をゆっくりと圧搾し、何層ものフィルターでろ過した、未精製のオイルです。

仁を取り出すまでは、手作業で行い、搾油は機械を用いて行うため、水等の不純物が混ざることがなく、より良質なオイルができます。高品質なアルガンオイルをお届けするために、ナイアード・モロッコの工房にて丁寧に自社搾取を行っています。

機械を使った圧搾では、仁を圧搾する時に出る熱に長時間オイルがさらされると、オイルの劣化を早める原因になります。そのため、圧搾されたオイルが機械から流れ出す際にはほぼ常温の状態でオイルを得られるよう調整を行います。

搾油直後のアルガンオイルには、仁のペーストも含まれるため、濁りがあります。これを何層ものフィルターでろ過することで黄金色のアルガンオイルが出来上がります。

使い方・用途

スポイトを使ってアルガンオイルを手のひらに出す
  • 適量を、顔や、髪の毛に塗布してください。全身にもお使いいただけます。
  • 蓋は、スポイト式になっています。
  • 適量のオイルを吸い上げて手のひらに落としてお使いください。
    ※ スポイトの先を肌に付けずにお使いいただくと衛生的にお使いいただけます。
  • 顔:美容液、フェイシャルオイル、化粧下地、クレンジング、保湿ケア
  • 髪:スタイリング、トリートメント、頭皮マッサージ
  • 身体:マッサージ、ネイルケア、保湿ケア
  • 手づくり化粧品の基材として
  • ベビーオイル、お子さまの保湿オイルにもお使いいただけます。

ご使用上の注意

  • ※稀に瓶の底に沈殿物がみられたり、低温状態で白濁、凝固することがありますが、オイルの性質によるもので品質には問題ありません。
  • ※開封後は容器の中に水が入らないよう注意してください。
  • ※開封後は早めに使い切ってください。
  • ※稀にガラスに気泡や着色のあることがありますが、容器の製法によるもので、オイルの品質には問題ありません。
  • ※スポイトのガラス部分を直接肌に触れないようにしてください。
  • 保存料などの添加物は入っていますか?
  • 保存料など添加物を一切使用していない、アルガニアスピノサ核油(アルガンオイル)100%のピュアなオイルです。
  • 精製はしていますか?
  • 精製はしていません。アルガンの種子の仁を圧搾し、得たオイルをフィルターでろ過しています。
  • 敏感肌でも使えますか?
  • 植物100%ですが稀にアレルギー症状が確認される場合がありますので、まず、適合性を確認するために肌の狭い範囲での使用をおすすめします。
    使用中は、肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。使用中又は使用した後の肌に異常が見られた場合はすぐに使用を中止し、皮膚科専門医へのご相談をおすすめします。
  • 紫外線で油焼けすることはありませんか?
  • 「油焼け」は、鉱物由来のオイルに含まれる不純物が原因で起こると言われています。アルガンオイルは植物(アルガンの木の実)由来のオイルですので、通常のご使用で油焼けの心配はありません。
  • 目安の使用量は?
  • 用途、季節や肌の状態によって変わりますが、以下の目安量を参考にしてください。

    フェイシャルケア
    通常ケア:3~4滴
    スペシャルケア:6~8滴
    使用頻度:朝、晩

    ヘアケア ※半乾き、または乾いた髪に
    ショート、セミロング:2~3滴
    ロング:4~5滴
    毛先:適量

    頭皮ケア ※洗髪前のヘッドマッサージなどに
    4滴ほど
  • 1ボトルでどのくらい使えますか?  
  • 30ml:毎日2回(朝、晩)のフェイシャルケアの使用で約3ヶ月ほど使えます。
    7ml:同条件で20日ほど使えます。
  • 目元のケアに使用しても大丈夫ですか?
  • 目元にもお使いいただけますが、目に入らないようにご注意ください。
  • 使用期限、保管方法は?
  • 使用期限
    30ml : 製造から3年
    7ml : 製造から2年(包装形態により、早めの期限を設定しています)
    製造年月は、ボトル底面に記載されている4桁の数字です(上2桁が西暦の下2桁、下2桁が月)。

    保管方法
    高温、高湿及び直射日光を避け、乳幼児が触れない場所に保管してください。使用時は容器の内側(スポイトを含む)には直接触れないようにご注意ください。上記の保管方法をお守りいただいたうえでお早めにお使いください。 低温状態で白濁、凝固することがありますが、オイルの性質によるもので、品質には問題ありません。

全成分表示

アルガニアスピノサ核油(アルガンオイル)

LET’S SHARE OR BOOKMARK HERE!

シリーズ製品

シリーズ製品

レビュー (お客様の声)

総合評価

★★★★★ 0

口コミ件数:0

この商品のレビューを
もっと見る (0件)

※お客様の声は、個人の感想であり、実際には個人差があります。効果効能を保証するものではありません。

この商品を採点する/
レビューを書く

口コミを投稿いただいた会員様に100ポイント差し上げます!

ポイントを受け取るには下の“メールアドレス”欄に会員登録済のメールアドレスをご入力ください。
※メールアドレスが未入力の場合はポイント付与されません。

必須

※メールアドレスは会員および購入履歴の照合のみに使用いたします。公開されることはございません。
※ポイントは承認後2~3日以内に加算されます。
※化粧品に認められた効果効能を超える表現等について、一部内容を修正、削除等する場合がございます。
※投稿内容によっては掲載不承認となり、ポイントも発行されません。ご了承ください。

必須
必須

関連カテゴリ