0
ホーム > 成分辞典 > PCAイソステアリン酸PEG-40水添ヒマシ油

成分辞典

PCAイソステアリン酸PEG-40水添ヒマシ油

    • 役割
    • 乳化剤、増粘剤、可溶化剤
    • 用途
    • ヘアケア製品、スキンケア化粧品全般
    • 性質・特徴
    • PEG-40水添ヒマシ油をピロリドンカルボン酸とイソステアリン酸でエステル化したアミノ酸系の非イオン界面活性剤です。洗顔フォームやシャンプーの増粘剤、乳化安定剤として使われます。

      また香料や油分を溶け込ませる可溶化剤としても使用され、シャンプーには泡立ちを細かくする成分としても配合されます。

      アミノ酸系の成分のため、石油系の乳化剤や可溶化剤よりも皮膚刺激性が低い、ともいわれています。

      【医薬部外品表示名称】
      ピログルタミン酸イソステアリン酸ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油

LET’S SHARE OR BOOKMARK HERE!
一覧へ戻る