0
ホーム > 成分辞典 > アシル(C12,14)アスパラギン酸TEA

成分辞典

アシル(C12,14)アスパラギン酸TEA

    • 役割
    • 洗浄剤、ヘアコンディショニング剤
    • 用途
    • 洗顔やクレンジング剤、シャンプー、ボディソープなど洗浄系化粧品
    • 性質・特徴
    • 炭素数12,14の脂肪酸とアミノ酸のアスパラギン酸からなるアミノ酸系の界面活性剤です。もっと正確に分類すると陰イオン界面活性剤(アニオン界面活性剤)に分類されます。

      ココイルグルタミン酸TEAやラウロイルメチルアラニンNaなどのアミノ酸系の洗浄成分より新しいアミノ酸系の洗浄成分です。

      アミノ酸系洗浄成分の特徴である、やさしい洗浄力と、汚れは落としながら肌の潤いは残すという特徴を持っています。従来のアミノ酸系洗浄剤の弱点であった泡立ちが改善され、しっとり感と弱酸性下での泡立ちの良さを両立しています。

      乾燥毛や乾燥肌にも適しており、泡立ちよくさっぱり洗えながらしっとり潤いのある洗い上がりです。同じアスパラギン酸系の洗浄成分であるラウロイルアスパラギン酸Naはよりさっぱりとした使用感で仕上がりはサラサラタイプになります。

      【医薬部外品表示名称】
      N-混合脂肪酸(C12,C14)アシル-L-アスパラギン酸トリエタノールアミン液

LET’S SHARE OR BOOKMARK HERE!
一覧へ戻る