0
ホーム > 成分辞典 > ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル

成分辞典

ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル

    • 役割
    • 乳化剤、エモリエント剤、クレンジング剤、可溶化剤
    • 用途
    • シャンプーなどヘアケア製品、クレンジング剤などスキンケア化粧品全般
    • 性質・特徴
    • ヤシ油などの脂肪酸とグリセリンに酸化エチレンを付加してできる、非イオン界面活性剤です。乳液やクリーム、クレンジングオイルなどの乳化剤や、シャンプー、ボディソープの泡質向上目的で使用されます。

      クレンジング剤としては水、および油とのなじみがよく、高い洗浄力でメイク落としのクレンジング効果に優れています。

      可溶化剤としても精油やさまざまな有効成分を溶け込ませることのできる可溶化剤として使用されます。

      シャンプーに配合すると泡質向上効果でキメの細かい泡立ちになったり、また髪のきしみを抑える効果も期待できます。

      【医薬部外品表示名称】
      ポリオキシエチレンヤシ油脂肪酸グリセリル

LET’S SHARE OR BOOKMARK HERE!
一覧へ戻る