0
ホーム > 成分辞典 > アルモンド油

成分辞典

アルモンド油

    • 役割
    • エモリエント剤、皮膚コンディショニング剤
    • 用途
    • ヘアケア全般、クリームなどのスキンケア化粧品
    • 性質・特徴
    • バラ科植物アーモンドの種子から得られる植物油脂(植物オイル)です。油状液体のオイルです。

      オリーブ油と同様、オレイン酸が主成分で80%前後を占めます。酸化を防ぐためにビタミンEなどの酸化防止剤と併用されます。

      水分保持力やエモリエント力が高く、肌を柔軟にします。各種クリームや乳液などに使用されます。

      アルモンド油は薬用の化粧品や薬用シャンプーに配合される際の表示名で、通常の化粧品やシャンプーに配合される際の表示名は「アーモンド油」となります。

LET’S SHARE OR BOOKMARK HERE!
一覧へ戻る