0
ホーム > 成分辞典 > 加水分解ケラチン(カシミヤヤギ)

成分辞典

加水分解ケラチン(カシミヤヤギ)

    • 役割
    • ヘアコンディショニング剤、毛髪補修剤
    • 用途
    • シャンプー、コンディショナー、トリートメントなどヘアケア製品全般
    • 性質・特徴
    • 高級カシミヤ毛より得られた加水分解ケラチン液です。

      カシミヤ毛独特の柔らかい感触を毛髪に付与するケラチンPPTで、中分子領域を中心とした幅広い分子量のケラチンより構成されており、日常生活による毛髪へのダメージが蓄積しやすいキューティクルCMCに対するケアに特に適しています。

      また各種溶剤や化粧品原料との相溶性に優れており、様々な剤型に配合しやすく、非常に扱いやすい素材です。
      参考・引用:一丸ファルコス

      薬用でない通常の化粧品やシャンプーに配合される際は(カシミヤヤギ)と表示されるのですが、医薬部外品の薬用化粧品や薬用シャンプーに配合された場合、「加水分解ケラチン液」となり、加水分解ケラチン(羊毛)と同じ表記になり、見分けがつかないのが困るところです。

      【医薬部外品表示名称】
      加水分解ケラチン液

LET’S SHARE OR BOOKMARK HERE!
一覧へ戻る