シャンプー鑑定サイト
全商品ポイント5%!
通常、即日~2営業日以内に発送します。
5,400円以上ご購入で送料無料です。
お支払 お支払 日本毛髪科学協会
シャンプー鑑定サイトTOP > 化粧品成分辞典 > ココイルアルギニンエチルPCA

ココイルアルギニンエチルPCA

役割 ヘアコンディショニング剤、殺菌防腐剤
用途 シャンプー、コンディショナー、トリートメントなど。
効果・効能

アミノ酸系の殺菌防腐剤として使われる。カチオン界面活性剤。
刺激性も低く安全性も高い。
またリンス剤としても使用でき、低刺激なコンディショニング剤として用いられる。
カチオン、とは毛髪に吸着しやすい状態のことをいう。毛髪に吸着されて帯電防止、しなやかに柔軟効果を示す。
~クロリド(柔軟剤)の低刺激タイプといえるだろう。


↑ ページの先頭へ

カートを見る

商品メニュー


コンテンツ、その他


売れ筋ランキング