シャンプー鑑定サイト
全商品ポイント5%!
通常、即日~2営業日以内に発送します。
5,400円以上ご購入で送料無料です。
お支払 お支払 日本毛髪科学協会
シャンプー鑑定サイトTOP > 化粧品成分辞典 > ホホバ油(ホホバ種子油)

ホホバ油(ホホバ種子油)

役割 油剤
用途 コンディショナー、トリートメント、乳液、クリームなど。
効果・効能

さらっとした感触の植物性液体ロウ。
古くから乾燥した皮膚を和らげ、油分を補う一方、余分な汚れを取り除いてフケやにきび、切り傷を治すために用いられた。
酸化安定性に優れ、感触が良好で、皮膚に馴染みやすくさっぱりしている。刺激性もない。
にきびの治療、フケの防止にも効果がある。

生活の木ホホバオイル・クリアへ
生活の木ホホバオイル・ゴールデンへ
生活の木有機ホホバオイル・ゴールデンへ


↑ ページの先頭へ

カートを見る

商品メニュー


コンテンツ、その他


売れ筋ランキング