シャンプー鑑定サイト
全商品ポイント5%!
通常、即日~2営業日以内に発送します。
5,400円以上ご購入で送料無料です。
お支払 お支払 日本毛髪科学協会
シャンプー鑑定サイトTOP > 化粧品成分辞典 > ココイル加水分解コラーゲンNa

ココイル加水分解コラーゲンNa(kやTEAタイプもある)

役割 洗浄剤、皮膚、ヘアコンディショニング剤
用途 洗顔、シャンプー、ボディソープなど。
効果・効能

コラーゲンPPTとヤシ油脂肪酸との縮合物。界面活性剤。
コラーゲンPPTに洗浄力を持たせたものである。
トリートメント効果はそのままに、毛髪や皮膚を優しく適度な脱脂力で洗浄する。保護、湿潤、柔軟効果を示し、特に毛髪を洗浄するにはこれ以上ない洗浄剤である。
私はこのコラーゲンやシルクのPPT洗浄剤がシャンプーにはベストだと考えています。
ただし非常に高価な成分である。


↑ ページの先頭へ

カートを見る

商品メニュー


コンテンツ、その他


売れ筋ランキング