シャンプー鑑定サイト
全商品ポイント5%!
通常、即日~2営業日以内に発送します。
5,400円以上ご購入で送料無料です。
お支払 お支払 日本毛髪科学協会
シャンプー鑑定サイトTOP > 化粧品成分辞典 > スイートアーモンドオイル

スイートアーモンドオイル

役割 油剤(植物油脂)
用途 乳液やクリーム、スキンケアオイルなど。
性質・特徴

バラ科モモ属の落葉高木であるアーモンド(和名:扁桃)の種子をしぼって得られるオイル。

脂肪酸組成はオレイン酸が60~80%、リノール酸約20%、パルミチン酸、など。その他にもビタミンA、B、ミネラルなどの成分が豊富に含まれ、保湿効果が高いです。

肌への作用がやさしく穏やかで、アロマテラピーのキャリアオイルとしても非常によく使われます。
赤ちゃんや敏感肌にも向いており、のびもよく、比較的安価で、あらゆる肌質の日常的なお手入れに適しています。比較的酸化もしにくいオイルです。

【アーモンド油配合製品】トリートメントオイル ローズウーマン

参考 : 新星出版社 2010年 和田文緖 アロマテラピーの教科書 / アーモンド - Wikipedia など


カートを見る

商品メニュー


コンテンツ、その他


売れ筋ランキング