シャンプー鑑定サイト
全商品ポイント5%!
通常、即日~2営業日以内に発送します。
5,400円以上ご購入で送料無料です。
お支払 お支払 日本毛髪科学協会

アルガンオイル (アルガニアスピノサ核油)

役割 油剤(植物油脂)
用途 乳液やクリーム、スキンケアオイルなど。
性質・特徴

モロッコのサハラ砂漠に生育するアルガンツリーの実から抽出したオイル。アルガンの木は乾燥した厳しい環境の中で育つ強靱な生命力があります。

アルガンオイルの脂肪酸組成は、オレイン酸、リノール酸といった不飽和脂肪酸、そしてパルミチン酸を多く含みます。
そしてその他の多様な微量成分を含み、特にビタミンEをオリーブオイルの4倍とも言われるほど豊富に含んでいます。

アンチエイジングに人気で、乾燥から肌を守る効果、老化を防止する効果などがあり、若返りのオイルとも呼ばれています。比較的酸化しにくく使いやすいオイルです。

ナイアードのアルガンオイルへ

参考:ナイアード アルガンオイル / 中央書院 化粧品用語辞典2012 など


カートを見る

商品メニュー


コンテンツ、その他


売れ筋ランキング