シャンプー鑑定サイト
全商品ポイント5%!
通常、即日~2営業日以内に発送します。
5,400円以上ご購入で送料無料です。
お支払 お支払 日本毛髪科学協会
シャンプー鑑定サイトTOP > 化粧品成分辞典 > ローズヒップオイル

ローズヒップオイル(ロサルビギノサ種子油)

役割 油剤(植物油脂)
用途 乳液やクリーム、スキンケアオイルなど。
性質・特徴

ローズヒップ(バラの一種)の実をしぼって得られる植物油脂。

美肌効果が高く、美容オイルとして世界中で人気があります。特にアンチエイジング効果が高いとされています。保湿、肌の再生促進、しわやシミ、色素沈着、日焼け後、美白、老化防止、二キビ・ニキビ跡、妊娠線、とその効果は多岐にわたります。

また、ローズヒップの実はビタミンCが豊富で、ハーブティーやジャム、サプリメントなど食用としても利用されています。

ただし、非常に酸化しやすいオイルなので、冷蔵庫での保存、また開封後は1ヶ月以内に使いきると良いでしょう。


カートを見る

商品メニュー


コンテンツ、その他


売れ筋ランキング