シャンプー鑑定サイト
全商品ポイント5%!
通常、即日~2営業日以内に発送します。
5,400円以上ご購入で送料無料です。
お支払 お支払 日本毛髪科学協会
シャンプー鑑定サイトTOP > 化粧品成分辞典 > マカデミアナッツ油

マカデミアナッツ油

役割 油剤(植物油脂)
用途 トリートメントなどのヘアケア全般、クリームやスキンケアオイルなどスキンケア全般。
性質・特徴

毛髪に含まれるCMC(必須脂質)という重要な成分と似ている植物油。CMCはヘアカラーやパーマ、加齢が原因で失われやすく、髪のゴワつき、パサつきの原因となります。マカデミアナッツ油は髪を柔軟にし、潤い保持やダメージ防止の効果が期待できます。

肌に対しては、加齢と共に失われるパルミトレイン酸という皮脂成分が豊富に含まれており、老化防止効果が期待されます。また酸化安定性に優れ日中でも使いやすい長所があります。肌なじみがよいためベタつきにくく、しっとりとした使用感です。

生活の木有機マカデミアナッツオイルへ
生活の木マカデミアナッツオイルへ


カートを見る

商品メニュー


コンテンツ、その他


売れ筋ランキング