化粧品 >
カルボマー
| 役割 | 親水性増粘剤、乳化安定剤 |
| 効果・効能 | 水溶性の高分子合成ポリマーである。 高分子であるので皮膚から浸透しにくく低刺激である。 水などに溶かして、粘度を調整するときに使われる。 安定性も高いので、増粘剤としては最もよく使われている。 |
| 役割 | 親水性増粘剤、乳化安定剤 |
| 効果・効能 | 水溶性の高分子合成ポリマーである。 高分子であるので皮膚から浸透しにくく低刺激である。 水などに溶かして、粘度を調整するときに使われる。 安定性も高いので、増粘剤としては最もよく使われている。 |
商品メニュー
コンテンツ、その他
営業日
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 1 | 2 | 3 |










