シャンプー:トップ化粧品成分辞典ココイル加水分解コラーゲンNa

成分名 ココイル加水分解コラーゲンNa(kやTEAタイプもある)
役割 洗浄剤、皮膚、ヘアコンディショニング剤

コラーゲンPPTとヤシ油脂肪酸との縮合物。界面活性剤。
コラーゲンPPTに洗浄力を持たせたものである。
トリートメント効果はそのままに、毛髪や皮膚を優しく適度な脱脂力で洗浄する。
保護、湿潤、柔軟効果を示し、特に毛髪を洗浄するにはこれ以上ない洗浄剤である。
私はこのコラーゲンやシルクのPPT洗浄剤がシャンプーにはベストだと考えています。
*私のオリジナルシャンプーのベースの洗浄剤として採用している。
非常に高価な成分である。

戻る


シャンプー

シャンプー 化粧品 成分 薄毛 くせ毛 アーユルヴェーダ 椿油 ヘナ ストレートアイロン 黄金香 松山油脂 ココナチュラ 大島椿、アトピコ アシュケア ナイアード ゆめじん 黄金樹 育毛剤 スキンケア ホホバ油 テキスト広告