アウトバストリートメント一覧 > アウトバストリートメントタイプ別 > 生活の木 ホホバ油・クリア(精製)
スカルプケア商品一覧 > 生活の木 ホホバ油・クリア(精製)
スキンケアの一覧 > 天然スキンケアオイル一覧 > 生活の木 ホホバ油・クリア(精製)
生活の木 ホホバ油・クリア(精製)
25ml 945円 / 70ml 1,680円
植物由来のオイルであるホホバ油は、古くから乾燥した皮膚の油分の補給、また余分な汚れを取り除いてフケやニキビ、切り傷を治すために用いられてきました。
最近でもホホバ油は刺激性がなく、使用感触が軽く皮膚になじみやすくサッパリしているので、化粧品用のオイルとして様々な商品に使用されています。
またオイルは時間の経過や陽にあたるなどすると、酸化してしまうことが弱点ですが、ホホバ油はきわめて安定しているので酸化安定性に優れています。その点でも使いやすいオイルと言えます。(酸化したオイルは肌の刺激になってしまう)
スキンケアはもちろん、洗い流さないトリートメントとして、またスカルプケアでのヘッドマッサージにも適しています。特に敏感肌や乾燥肌の方は、化粧水後に乳化剤を使用しているクリーム代わりに数滴使うと、肌にやさしく、それでいてしっとり潤います。

本来、植物油には琥珀色の色と、油脂特有の香りがあります。精製のオイルにつきましてはこれらの色と香りを取り除いたものとなります。精製・未精製の差は、香りと色の差のみとなりまして、成分に違いはほとんどありません。使い勝手とお好みでお選びいただけます。
![]() |













